Stadtbücherei

10.00 -13.00 Uhr
14.00 -18.00 Uhr

Social Network

Teilen Sie die Webseite der Bücherei Warendorf in den Sozialen Netzwerken.

Verstärkung gesucht!

Die Stadtbücherei Warendorf hat sich zum Ziel gesetzt, gemeinsam mit den Bürgerinnen und Bürgern neue Aktivitäten in den jetzigen Räumen der Stadtbücherei zu entwickeln, um diese als Ort der Begegnung auszubauen und innovative Angebote zur Bildung und persönlichen Entwicklung zu schaffen.

Um diesen Prozess zu gestalten, suchen wir Verstärkung für unser Team!

Medienpädagogin/Medienpädagoge oder Bibliothekarin/Bibliothekar

Die Stadt Warendorf sucht zum 01.02.2019 eine/n

Medienpädagogin / Medienpädagogen (m/w/d) oder eine/n Bibliothekarin/Bibliothekar (m/w/d)

Als anerkannter Bildungspartner der Warendorfer Schulen und Kindertagesstätten gehört die Stadtbücherei zu den am meisten besuchten Einrichtungen der Stadt. Darauf aufbauend will die Stadtbücherei in den nächsten Jahren ihre Angebote für alle Bürgerinnen und Bürger ausbauen und weiter entwickeln.

Aufgabenschwerpunkte sind u. a.:

• Medienpädagogische und medienpraktische Arbeit mit den vielfältigen Zielgruppen der Stadtbücherei
• Konzeption und Durchführung von kreativen medienpädagogischen Angeboten zur Leseförderung und zur Vermittlung von Informations- und Medienkompetenz im Bibliotheksunterricht, auch im Rahmen der Kooperation mit Schulen und Kindertagesstätten
• Implementierung und Anwendung von digitalen Endgeräten sowie Auswahl und Nutzung geeigneter Software und Apps, digitaler Spiele und Internetseiten für die Medienkompetenzvermittlung
• Konzeption und Durchführung von Veranstaltungen im Bereich "Gaming/Gamification"
• Unterstützung und Schulung des Teams beim Umgang mit neuer Medientechnik
• Betrieb und Pflege der Internetseiten der Stadtbücherei und ihrer Auftritte in den sozialen Netzwerken (Social Media)
• Aufbau und Implementierung eines Kreativlabors/ Makerspace
• kundenorientiertes Lektorat verschiedener Medienbereiche wie Jugendliteratur, AV-Medien, Computerspiele
• Benutzerservice, Beratung und Support im Bereich der "Onleihe"
• allgemeiner Auskunfts- und Benutzungsdienst
• Stellvertretung der Bibliotheksleitung

Erwartet werden:
• ein abgeschlossenes Studium als Diplom-Bibliothekar/in an öffentlichen Bibliotheken bzw. Bachelor of Arts im Bibliotheks- und Informationsmanagement mit einschlägiger Weiterbildung im Bereich Medienpädagogik/Bibliothekspädagogik oder vergleichbare Qualifikation mit dem Schwerpunkt Medienkompetenz
• Offenheit für Veränderungen sowie Bereitschaft, neue Wege zu mitzugestalten
• Kreativität und konzeptionelles Denken
• hohe Kommunikations- und Teamfähigkeit
• Engagement und Durchsetzungsvermögen
• ein hohes Maß an Kunden- und Serviceorientierung
• Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten mit Abendveranstaltungen und Samstagsdiensten

Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitstelle. Die Bezahlung erfolgt nach Entgeltgruppe 9b TVöD.

Die Bewerbung von Menschen mit Behinderung ist erwünscht.

Die Stadt Warendorf ist ausdrücklich an Bewerbungen von Frauen interessiert. Sie werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt eingestellt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte unter Angabe der Kennziffer 41-18-32 bis zum 27.10.2018 an die

Stadt Warendorf
Lange Kesselstraße 4 – 6

oder als PDF-Datei per E-Mail an
bewerbung(at)warendorf.de

Mit der Einreichung Ihrer Bewerbung erklären Sie Ihr Einvernehmen, dass die Stadt Warendorf Ihre Daten für das Bewerbungsverfahren erheben, verarbeiten und verwenden darf. Nähere Erläuterungen zum Datenschutz finden Sie auf der Homepage.

Noch Fragen?  Beantworte ich gerne per Mail an birgit.luecke@warendorf.de oder telefonisch unter 02581 / 54-1433

Stadtbücherei

Adresse:
Stadtbücherei Warendorf
Haus mit vielen Seiten
Tel.: 025 81/5414-33 oder 5414-34
mediennetz@warendorf.de

10.00 -13.00 Uhr
14.00 -18.00 Uhr

Social Network

Teilen Sie die Webseite der Bücherei Warendorf in den Sozialen Netzwerken.